В Бахчисарае пришли с обыском к активисту "Крымской солидарности"

В Бахчисарае пришли с обыском к активисту "Крымской солидарности"

483
Ukrinform
В оккупированном Крыму, в Бахчисарае, утром 13 сентября российские силовики проводят обыск в доме активиста объединения «Крымская солидарность» Османа Белялова.

Об этом "Крымская солидарность" сообщает в Facebook

"Стало известно, что в Бахчисарае по ул. Моисеева проходит обыск. В доме крымского татарина Белялова Османа Решатовича. Белялов Осман Решатович - активист "Крымской солидарности", занимался социально-бытовыми проблемами семей политузников, активно участвует в организации праздников", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что на момент обыска Белялова дома не было: он выезжал по делам в Симферополь, но до места назначения не доехал. Связи с ним на данный момент нет.

"У Османа трое детей: все дошкольники, самой младшей - 2,5 месяца. Кроме этого, на его попечении сейчас семья брата политузника Белялова Мемета, которого необоснованно арестовали и держат в СИЗО. Пожилые родители болеют, у матери сахарный диабет, проблемы с давлением", - сообщает "Крымская солидарность".

Читайте также: В Киеве убили известного крымского волонтера

Как сообщалось, Белялов уже был признан "виновным в административном правонарушении" по статье 20.2 КоАП РФ, ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Он обвиняется в участии в якобы «несанкционированном митинге» возле кафе "Салачик" в Бахчисарае 12 мая 2016 года. Тогда активисты собрались возле кафе узнав, что российские силовики проводят обыски в домах крымских татар. Аналогичные админпротоколы были составлены в отношении еще четырех жителей Бахчисарая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>