Во время обыска в Бахчисарае задержали двух активистов, которые снимали силовиков

Во время обыска в Бахчисарае задержали двух активистов, которые снимали силовиков

247
Ukrinform
В четверг, 13 сентября, в Бахчисарае во время обыска возле дома Османа Белялова силовики задержали двух активистов, которые фиксировали на камеру действия сотрудников полиции.

Об этом сообщает в Facebook "Крымская солидарность".

"Сотрудники силовых структур задержали Селима Тейфукова и Эльдара Умерова, которые фиксировали на свои мобильные телефоны действия сотрудников", - сообщила "Крымская солидарность".

По ее данным, сотрудники полиции сначала просто попросили документы, а затем люди в масках сразу задержали активистов, ограничив им свободу передвижения.

В настоящее время Тейфуков и Умеров находятся у силовиков.

В общественной организации добавили, что обыск в доме Османа Белялова, связь с которым так и не восстановилась, продолжается.

"Он выезжал по делам в г. Симферополь, но до места назначения не доехал. Связи с ним на данный момент нет. На месте сейчас большое количество людей в масках. Работают сотрудники полиции, ОМОН, россгвардия", - добавили в "Крымской солидарности".

Читайте также: В Европарламенте Сенцова выдвинули на премию Сахарова

Как сообщалось, в четверг утром в Бахчисарае силовики начали обыск в доме активиста "Крымской солидарности" Османа Белялова, который занимался социально-бытовыми проблемами семей политзаключенных, в том числе своего брата Мемета Белялова, которого необоснованно арестовали и удерживают в СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>