Оккупанты отпустили задержанных в Бахчисарае крымскотатарских активистов

Оккупанты отпустили задержанных в Бахчисарае крымскотатарских активистов

303
Ukrinform
Задержанных во время обыска в Бахчисарае двух активистов, которые фиксировали на камеру действия силовиков, отпустили. После обыска полицейские увезли с собой отца Османа Белялова.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Задержанных Эльдара Умерова и Селима Тейфукова отпустили. В отношении них была проведена фотофиксация, а также сняты отпечатки пальцев", - говорится в сообщении.

Кроме того, активисты общественной организации сообщили, что после окончания обыска силовики увезли с собой отца Османа Белялова.

"Обыск закончился. Сотрудники силовых структур увезли в райотдел полиции г.Бахчисарай отца Османа Белялова", - говорится в сообщении.

Активисты отметили, что на подъезде к месту проведения обыска сотрудники дорожно-патрульной службы проверяли документы у всех, кто там был.

Кроме того, сославшись на жену Мемета Белялова Эдие, они еще раз отметили, что место пребывания Османа до сих пор не известно.

Читайте также: МИД - об обысках в Крыму: Оккупант пытается сломить крымских татар

Напомним, в четверг утром в Бахчисарае силовики начали обыск в доме активиста "Крымской солидарности" Османа Белялова, который занимался социально-бытовыми проблемами семей политзаключенных, в том числе своего брата Мемета Белялова, которого необоснованно арестовали и удерживают в СИЗО. Во время обыска силовики задержали и увезли в полицию двух активистов Эльдара Умерова и Селима Тейфукова. Для оказания им правовой помощи в райотдел полиции прибыл юрист Руслан Абдурашитов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>