Пропавший после обыска в Крыму активист не выходит на связь

Пропавший после обыска в Крыму активист не выходит на связь

277
Ukrinform
Осман Белялов, в доме которого в четверг силовики проводили обыск, так и не вышел на связь с родственниками. Мать намерена подать заявление о пропаже своего сына, которого оккупанты обвиняют в экстремизме.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Мать Османа Белялова на данный момент направляется в отделение для написания заявления о пропаже сына", - говорится в сообщении.

По данным "Крымской солидарности, пропавшему активисту вменяют ст. 282 ч. 1(Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии).

Читайте также: МИД - об обысках в Крыму: Оккупант пытается сломить крымских татар

Кроме того, после обыска в РОВД доставили отца Османа Белялова.

Юрист Руслан Абдурашитов, который ранее предоставил правовую помощь уже отпущенным активистам, "сейчас также находится в РОВД, где намерен подать жалобы и заявления о нарушениях в действиях сотрудников силовых структур при проведении обыска в доме семьи Беляловых".

Как сообщалось, в четверг утром в Бахчисарае силовики начали обыск в доме активиста "Крымской солидарности" Османа Белялова, который занимался социально-бытовыми проблемами семей политзаключенных, в том числе своего брата Мемета Белялова, которого необоснованно арестовали и удерживают в СИЗО. Во время обыска силовики задержали и увезли в полицию двух активистов Эльдара Умерова и Селима Тейфукова. Позже задержанных во время обыска крымских татар отпустили.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>