Пострадавших от выбросов "Титана" просят писать жалобы в прокуратуру АРК

Пострадавших от выбросов "Титана" просят писать жалобы в прокуратуру АРК

195
Ukrinform
Прокуратура АРК призвала всех пострадавших в результате выбросов вредных веществ на заводе "Титан" в оккупированном Крыму обращаться к правоохранителям и регистрировать жалобы и заявления.

Об этом заявил во время пресс-конференции начальник управления Прокуратура АРК Евгений Комаровский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я бы хотел обратиться к гражданам, которые проживают во временно оккупированном Крыму, и ко всем, кто считает себя пострадавшим от экологической катастрофы, которая произошла в Крыму: пожалуйста, обращайтесь в органы правопорядка АРК. Это непосредственно прокуратура АРК, которая расположена в городе Киеве и имеет свое отдельное структурное подразделение в Херсоне, и органы Нацполиции,  расположенные в Одессе, и отдельное подразделение - в городе Херсоне. Обращайтесь с заявлениями", - отметил он.

Представитель прокуратуры заверил, что все полученные факты будут проверены и "им будет дана надлежащая правовая оценка".

Читайте также: Минздрав обнародовал данные о вредных веществах на Херсонщине

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа в городе Армянск в оккупированном Россией Крыму на заводе "Титан" произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

На Херсонщине также было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросов на заводе.

Впоследствии крымский "Титан" приостановил работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября власть Херсонщины приняла решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчацкого и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в области.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выбросы на заводе "Титан" в Армянске произошли из-за того, что в результате тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

На юге Херсонской области эпидемиологи ежечасно делают анализ воздуха на содержание ядовитых веществ.

Около 1300 человек были осмотрены относительно симптомов отравления химическим веществом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>