Миссия ООН зафиксировала 42 случая похищений в оккупированном Крыму

Миссия ООН зафиксировала 42 случая похищений в оккупированном Крыму

394
Ukrinform
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине за время после незаконной аннексии Крыма Россией зафиксировала 42 случая насильственного исчезновения людей.

Об этом заявила глава миссии Фиона Фрейзер во время презентации доклада о ситуации с правами человека на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь, сообщает корреспондент Укринформа.

“В течение отчетного периода (13 сентября до 30 июня 2018 года - ред.) мы задокументировали четыре новые случая насильственных исчезновений, из-за чего общее количество известных случаев с начала оккупации возросло до 42”, - сказала она.

Также Фрейзер рассказала, что в Крыму продолжаются произвольные аресты и содержание под стражей, только за последние 10 месяцев представители миссии ООН задокументировали 11 арестов, для которых, по ее данным, не было никаких правовых оснований.

Читайте также: Пропавший после обыска в Крыму активист не выходит на связь

Глава миссии ООН подчеркнула, что в целом в Крыму продолжаются случаи нарушения прав человека, за последние 10 месяцев ощутимых улучшений не наблюдалось. Она подчеркнула, что именно крымские татары как коренной народ Крыма испытывают “непомерные притеснения”.

“Мы призываем власти РФ в Крыму прекратить произвольные обыски объектов частной собственности, принадлежащих крымским татарам, и воздержаться от принудительного применения в Крыму законодательства РФ. Мы также призываем РФ выполнить постановление Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса”, - отметила Фрейзер.

Вместе с тем она добавила, что за все время оккупации Россией Крыма ни один нарушитель прав человека не был привлечен к ответственности за случаи произвольных арестов, пыток и насильственных исчезновений, а на аннексированном полуострове царит атмосфера безнаказанности, отсутствие объективных расследований”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>