Экологическое бедствие в Крыму: Черныш дал "простой совет" оккупантам

Экологическое бедствие в Крыму: Черныш дал "простой совет" оккупантам

352
Ukrinform
Проведенные исследования не подтверждают, что источником выбросов на крымском заводе "Титан" стал кислотный накопитель.

Об этом журналистам заявил глава МинВОТ Вадим Черныш, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все эти разговоры о том, что причина - в кислотном накопителе, и поэтому "дайте воду", по нашему мнению, - безосновательные утверждения. Наши исследования не показывают, что источником является кислотный накопитель", - заявил он.

Министр уточнил, что, в отличие от производственного цеха, в кислотном накопителе нет температуры около 200 градусов, а вещества, которые есть в воздухе, не характерны для процесса испарения в накопителе.

Кроме того, Черныш обратил внимание на нелогичность заявлений оккупационной власти Крыма: категорический отказ объявить результаты исследований и в то же время - однозначная позиция относительно источника выбросов, что, по мнению министра, является своеобразным "раздвоением личности".

"Еще раз подчеркну - ничего более простого нет, чем остановить работу опасного предприятия", - добавил глава ведомства.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где расположен завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросов завода "Титан".

Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября власти Херсонщины решили эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые расположены в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

Читайте также: Россия пытается использовать ситуацию в Армянске для манипуляций - Климкин

Украинская полиция теперь рассматривает три версии загрязнения воздуха в оккупированном Крыму и на Херсонщине: первая - выбросы в атмосферу излишков сернистого ангидрида и оксида серы были осуществлены в связи с неправильной эксплуатацией заводов, расположенных на севере Крыма ("Титан", "Крымский содовый завод" и "Крымский бромовый завод"); вторая - выбросы в атмосферу излишков сернистого ангидрида и оксида серы произошли из-за повреждения резервуаров с отходами на заводах "Крымский Титан", "Крымский содовый завод" и "Крымский бромовый завод" во время осуществления военных учений РФ; третья - выбросы в атмосферу излишков сернистого ангидрида и оксида серы осуществлены РФ с целью создания масштабной информкампании против Украины для дестабилизации обстановки на юге Херсонщины путем организации стихийных митингов недовольных экологической ситуацией местных жителей с обеих сторон админграницы с требованиями разблокировать дамбу на Северокрымском канале и возобновить подачу воды на ВОТ АР Крым для прекращения техногенной катастрофы в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>