В Канаде убеждены, что Россия должна освободить Олега Сенцова

В Канаде убеждены, что Россия должна освободить Олега Сенцова

724
Ukrinform
Россия должна освободить Олега Сенцова, который голодает уже 123 дня.

Об этом на своей странице в сети Твиттер заявило посольство Канады в России.

“Украинский кинорежиссер Олег Сенцов сегодня голодает уже 123-й день подряд. Мы повторяем наш призыв к освобождению Сенцова”, - заявили в посольстве.

Как сообщал Укринформ, крупнейшая фракция в Европейском парламенте - Европейская народная партия номинировала незаконно заключенного в России Олега Сенцова на премию имени Сахарова.

Читайте также: В ОБСЕ призывают немедленно освободить Сущенко

С требованием немедленно освободить Сенцова в последние месяцы выступили многочисленные деятели мировой культуры, а также политики и правозащитники. В США петиция на сайте Белого дома в поддержку украинского режиссера набрала более 100 тысяч подписей. Это означает, что теперь, согласно американскому законодательству, документ будет направлен на рассмотрение профильного ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>