Выбросы “Титана”: соцсети в оккупированном Крыму кричат о катастрофе

Выбросы “Титана”: соцсети в оккупированном Крыму кричат о катастрофе

581
Ukrinform
В оккупированном Крыму жители Армянска снова жалуются в соцсетях на выбросы завода "Титан".

Об этом пишет в микроблоге Twitter пользователь RoksolanaToday & Крым, который собирает свидетельства местных жителей в соцсетях.

"Армянск - город-катастрофа, газовая камера! Перекоп у отстойника задыхается", - комментирует блогер сообщения из города.

Жители, в частности, сообщают, что в Армянске и селе Перекоп даже при закрытых окнах в доме у людей слезятся глаза и першит в горле, во рту привкус серы. По утверждению местных, завод снова работает. При этом у оккупационных властей интерес к проблеме пропал и детей, эвакуированных из города неделю назад, собираются возвращать домой.

"В эти минуты Армянск и окрестности накрыло серной кислотой. Люди пишут, что как будто оказались в газовой камере. Началась паника, т.к. скоро в эту душегубку оккупанты привезут детей", - пишет блогер с ником "Крымский бандеровец".

Читайте также: Авария на "Титане" в Крыму: на Херсонщине сульфаты загрязняют почву

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где расположен завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Химическое загрязнение из-за выбросов завода "Титан" было зафиксировано также на Херсонщине.

Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября Херсонская ОДА решила эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые расположены в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

Украинская полиция сейчас рассматривает три версии загрязнения воздуха в оккупированном Крыму и на Херсонщине: первая - выбросы в атмосферу излишков сернистого ангидрида и оксида серы были произошли в связи с неправильной эксплуатацией заводов "Титан", "Крымский содовый завод" и "Крымский бромовый завод"; вторая - выбросы в атмосферу излишков сернистого ангидрида и оксида серы произошли из-за повреждения резервуаров с отходами на заводах "Титан", "Крымский содовый завод" и "Крымский бромовый завод" во время осуществления военных учений РФ; третья - выбросы в атмосферу излишков сернистого ангидрида и оксида серы осуществлены РФ с целью создания масштабной информкампании против Украины для дестабилизации обстановки на юге Херсонщины путем организации стихийных митингов недовольных экологической ситуацией местных жителей с обеих сторон админграницы с требованиями разблокировать дамбу на Северокрымском канале и возобновить подачу воды на временно оккупированную территорию АР Крым для прекращения техногенной катастрофы в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>