Италия не позволила внести "депутата" из Крыма в санкционный список — СМИ

Италия не позволила внести "депутата" из Крыма в санкционный список — СМИ

258
Ukrinform
Правительство Италии заблокировало включение так называемого сенатора от Крыма Ольги Тимофеевой в санкционный список Европейского Союза против России.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на трех дипломатов.

"Правительство Италии заблокировало включение крымского депутата в санкционный список Европейского Союза против России", - говорится в сообщении.

Как сообщает Politico, в среду представители рабочей группы Совета ЕС по международным отношениям (RELEX) договорились на своем заседании продлить европейские санкции против российских граждан и компаний "в связи с их действиями против территориальной целостности Украины" на шесть месяцев, а именно до 15 марта 2019 года.

По словам собеседников, представители стран Балтии и Британии хотели даже расширить список. Однако представитель Италии заявил, если из списка не будут исключены имена, то тогда нельзя его дополнять.

Как сообщает издание, в списке содержатся имена так называемых "бывших" чиновников, которые больше не занимают должностей.

Читайте также: Гройсман: Санкции ЕС - способ показать единство в борьбе за суверенитет Украины

Отмечается, что лицо, которое должны были внести в санкционный список, является так называемым сенатором от Крыма - Ольга Леонидовна Тимофеева.

Итальянские дипломаты отказались комментировать ситуацию.

Как сообщалось, Европейский Союз продлил на полгода персональные ограничительные меры против российских лиц и учреждений, причастных к посягательству на суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>