Российский катер в Азовском море провоцировал украинских пограничников

Российский катер в Азовском море провоцировал украинских пограничников

Фото, видео
469
Ukrinform
Российский пограничный катер в Азовском море осуществлял провокационные действия, проводя опасные маневры.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

"В районе Довжанской косы в ходе несения службы катер Мариупольского отряда морской охраны обнаружил российский пограничный сторожевой катер типа "Мангуст". Во время опроса российский экипаж сообщил, что следует в соответствии с задачей, однако после этого изменил курс и двинулся в направлении украинского катера. При этом он совершал опасные маневры и приблизился на несколько метров к катеру Госпогранслужбы", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПСУ, россиянам порекомендовали сменить курс, на что они снова ответили опасным маневром, "создавая опасные условия навигации". Далее российский пограничный сторожевой катер все же изменил направление движения.

Читайте также: Турчинов говорит, что катер “Кентавр” не уступает судам такого класса в НАТО

В Госпогранслужбе отметили, что подобными действиями экипаж пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предупреждения столкновения судов в море и пытался совершить провокационные действия.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>