Родственники крымских татар пожаловались на Россию в ОБСЕ

Родственники крымских татар пожаловались на Россию в ОБСЕ

226
Ukrinform
Родственники репрессированных или пропавших в Крыму крымских татар Алие Дегерменджи и Умер Ибрагимов выступили на ежегодном совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств-участников в человеческом измерении в Варшаве.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Против моего мужа и сына возбудили в Крыму уголовные дела и обвинили по абсолютно лживым, грязным и сфабрикованным делам. На самом деле, мой муж и сын преследуются лишь за иную точку зрения, свой патриотизм, совесть и чувство собственного достоинства. Они страдают только за то, что не пошли на сотрудничество”, - заявила во время выступления Алие Дегерменджи.

Она напомнила, что в прошлом году ее муж был на этом заседание ОБСЕ в Варшаве, чтобы обратить внимание на дело сына, задержанного российскими властями.

“Он знал, что рискует, но не испугался и приехал. Через год он также оказался в застенках”,- констатировала она.

Алие Дегерменджи подчеркнула, что ее семья и все политзаключенные в Крыму рассчитывают на поддержку участников ОБСЕ.

Умер Ибрагимов напомнил, что его сын Эрвин - депутат Курултая и член Всемирного конгресса крымских татар - был похищен в ночь с 24 на 25 мая 2016 года в Бахчисарае людьми в форме российской полиции и с тех пор о нем нет никакой информации от официальных органов РФ. Он добавил, что факт похищения зафиксирован камерой наблюдения на расположенном неподалеку магазине.

“У меня есть все основания предполагать, что похищение Эрвина было заранее спланировано и осуществлено государственными органами РФ”,- констатировал Ибрагимов, добавляя, что ранее Эрвин получал угрозы из ФСБ, за ним велось наблюдение, а незадолго до угона была совершена неудачная попытка его похищения.

Читайте также: В Крыму нашли активиста Белялова, который исчез после обыска

“С 2014 года проводится политика репрессий крымских татар. В 2014 году минимум 16 человек, из них 11 крымских татар, было похищено органами РФ, и их не нашли и по сей день. Я убежден, что мой сын был похищен органами РФ за активную гражданскую позицию и отстаивание прав крымских татар”,- подчеркнул Ибрагимов.

Он обратился к участникам ОБСЕ с просьбой помочь в поиске Эрвина Ибрагимова и всех, чье место нахождения не установлено до сих пор.

Как сообщается, участие в двухнедельном совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств - участников в человеческом измерении принимают около 1,5 тыс. представителей правительств и гражданского общества стран ОБСЕ и стран-партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>