Надеюсь, Путина удастся "дожать" - Климкин про освобождение Сенцова

Надеюсь, Путина удастся "дожать" - Климкин про освобождение Сенцова

239
Ukrinform
Украина задействовала все возможные способы давления на Россию на международном уровне с целью освобождения режиссера Олега Сенцова и находится в ежедневном контакте с партнерами по этому вопросу.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в беседе с журналистами в кулуарах ежегодной конференции YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обращаемся ко всем нашим друзьям, они продолжают этот разговор, то есть мы находимся в ежедневном контакте - это я четко могу сказать. Ситуация действительно критическая, поскольку мы реально не знаем подробно о состояни Олега, поэтому очень надеемся, что Россию и, в частности российского президента, в этом удастся дожать. То есть все, что в принципе возможно - Францию, Германию, я сознательно не могу сказать еще о некоторых контактах, - на сегодняшний день мы задействовали", - сказал Климкин.

Он добавил, что это касается и государств, и международных организаций.

"Есть еще дополнительные источники, о которых говорить сегодня не могу, чтобы не испортить то, что происходит", - отметил Климкин.

Как сообщал Укринформ, незаконно осужденный в РФ к 20 годам заключения по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая этого года объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Читайте также: В ОБСЕ призывают немедленно освободить Сущенко

10 сентября сестра режиссера Наталья Каплан сообщила, что Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти.

С требованием немедленно освободить Сенцова выступили многочисленные деятели мировой культуры, а также политики и правозащитники. В США петиция на сайте Белого дома в поддержку украинского режиссера набрала свыше 100 тысяч подписей. Это означает, что теперь согласно американскому законодательству документ будет направлен на рассмотрение профильного ведомства.

Крупнейшая фракция в Европейском парламенте - Европейская народная партия - выдвинула Сенцова на премию имени Сахарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>