Крымская "власть", наконец, решила ввести режим ЧС в отравленном Армянске

Крымская "власть", наконец, решила ввести режим ЧС в отравленном Армянске

799
Ukrinform
Оккупационные власти Крыма намерены ввести в Армянске режим чрезвычайной ситуации  вследствие превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере.

Об этом сообщает "Крым.Реаліі" со ссылкой на так называемого начальника управления гражданской защиты главного управления МЧС России в Крыму Алексея Фридмана.

«Штабом сейчас будет приниматься решение и рекомендоваться администрации городского округа Армянск ввести режим ЧС, потому что у нас имеется превышение предельно допустимой концентрации более пяти раз. Это является критерием введения режима», – сказал Фридман.

Представитель оккупационной власти добавил, что режим ЧС будет введен уже 14 сентября.

Читайте также: Выбросы “Титана”: соцсети в оккупированном Крыму кричат о катастрофе

Как сообщалось, в ночь на 24 августа в аннексированном Крыму в городе Армянск произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Это привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желто-зеленым оттенком. Химическое загрязнение из-за выбросов завода "Титан" было зафиксировано также на Херсонщине. Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября Херсонская ОДА решила эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые расположены в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>