Лавров заверяет, что Сенцов под постоянным контролем врачей

Лавров заверяет, что Сенцов под постоянным контролем врачей

364
Ukrinform
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает более 100 дней в российской тюрьме, находится под постоянным контролем врачей.

С таким утверждением он выступил после переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом и на пресс-конференции в Берлине в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"К вопросу о Сенцове... мы неоднократно публично информировали общественность, в том числе о состоянии его здоровья. Он находится под постоянным контролем врачей", - заявил Лавров.

Он сказал, что этот вопрос касается сугубо гуманитарной сферы, что есть "законодательные процедуры в РФ, которые в данном случае применимы".

"Все те, кто беспокоится о его судьбе, об этом осведомлены", - заверил Лавров, напомнив, что речь об этом шла, в частности, на недавней встрече в Мезеберге между президентом Путиным и канцлером Меркель.

Как сообщал Укринформ, незаконно осужденный в РФ к 20 годам заключения по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая этого года объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

10 сентября сестра режиссера Наталья Каплан сообщила, что Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти.

Читайте также: Лавров и Маас обсудили выполнение Минских соглашений

С требованием немедленно освободить Сенцова выступили многочисленные деятели мировой культуры, а также политики и правозащитники. В США петиция на сайте Белого дома в поддержку украинского режиссера набрала свыше 100 тысяч подписей. Это означает, что теперь согласно американскому законодательству документ будет направлен на рассмотрение профильного ведомства.

Крупнейшая фракция в Европейском парламенте - Европейская народная партия - выдвинула Сенцова на премию имени Сахарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>