Отец Ибрагимова заявил ОБСЕ, что сына похитили госорганы РФ

Отец Ибрагимова заявил ОБСЕ, что сына похитили госорганы РФ

277
Ukrinform
Отец похищенного в оккупированном Крыму Эрвина Ибрагимова в пятницу, выступая в Варшаве на пленарном заседании конференции ОБСЕ по правам человека, заявил, что похищение его сына было спланировано и осуществлено российскими властями.

Выступление Умера Ибрагимова на своей странице в Facebook опубликовал журналист Антон Наумлюк.

"У меня есть все основания полагать, что похищение Эрвина было заранее спланировано и осуществлено государственными органами Российской Федерации", - сказал Умер Ибрагимов.

Он отметил, что его сын является членом Бахчисарайского городского Меджлиса крымскотатарского народа (органа самоуправления крымских татар, который был запрещен Россией в 2016 году), членом Исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар и помощником заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, в отношении которого за две недели до похищения Эрвина было возбуждено уголовное дело за высказывания в публичных интервью о том, что Крым – это Украина.

Читайте также: Полозов напомнил ОБСЕ о крымских татарах в застенках оккупантов

Кроме этого, сообщил отец с трибуны конференции ОБСЕ, с 2014 года его сын открыто выражал свою позицию о незаконности захвата Крыма Россией и участвовал в защите прав и поддержке репрессированных Россией крымских татар. В 2014 году в знак протеста Эрвин Умеров ушел с государственной службы в Бахчисарайской районной администрации и неоднократно получал устные угрозы от сотрудников ФСБ, свидетелями угроз были его друзья и знакомые.

"За ним велась слежка, о чем он сообщал незадолго до своего похищения, а также за несколько дней до похищения, была другая, в тот раз неудачная попытка, его похитить", - рассказал Умеров.

Кроме того, подчеркнул он, с 2014 года Россия проводит в Крыму политику репрессий в отношении крымских татар.

"С 2014 года как минимум 16 человек, из них 11 крымские татары, были похищены ... и не найдены до сих пор. Я уверен, что мой сын был похищен РФ за его активную гражданскую позицию и отстаивание прав крымскотатарского народа", - резюмировал Умеров.

Завершая выступление, он обратился к представителям прибывшей на форум ОБСЕ делегации Российской Федерации с требованием соблюдать международные обязательства и предоставить информацию о местонахождении его сына.

Как сообщалось, более двух лет назад, в ночь с 24 на 25 мая 2016 года в оккупированном Бахчисарае был похищен Эрвин Ибрагимов. Недалеко от дома его остановили сотрудники в форме дорожно-патрульной полиции, насильно посадили в свой микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Это стало известно, благодаря видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных на магазине недалеко от места похищения. На протяжении более двух лет "правоохранительные органы" в Крыму не проводят расследования и не предоставляют никакой информации о том, как ведется расследование по факту похищения Эрвина Умерова. Более года адвокат Умерова безуспешно пытается получить доступ к материалам расследования крымских силовиков, но суд отказывает ему в этом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>