Запад должен высказываться решительнее в поддержку крымскотатарского народа - эксперт

Запад должен высказываться решительнее в поддержку крымскотатарского народа - эксперт

324
Ukrinform
Международное сообщество, в частности США и европейские страны должны и впредь придерживаться политики непризнания аннексии Крыма Россией и усиливать давление на Российскую Федерацию.

Такое мнение высказал старший эксперт по вопросам безопасности и обороны брюссельского представительства фонда Маршалла «Германия-США» Бруно Лете во время дискуссии в рамках ежегодного форума Ялтинской европейской стратегии "Крымская декларация – что дальше?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно, чтобы Запад продолжал свою политику непризнания оккупации, а по возможности и усиливал, расширял ее", - сказал он, добавив также, что "Запад должен высказываться более решительно в поддержку крымскотатарского народа".

Читайте также: В Крыму арестовали активиста за репосты 2010 года

В этом контексте, эксперт отметил, что европейские политики, которые ездили на территорию оккупированного Крыма без разрешения украинского правительства, должны получать по возвращению домой "обратная связь", однако до сих пор, по его словам, этого не делается.

Одновременно Лете подчеркнул, что не существует военного пути решения "крымского вопроса", единственный путь продвижения - дипломатический.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>