Россия раздувает информационный "пузырь" о "счастливой" жизни в Крыму - Джапарова

Россия раздувает информационный "пузырь" о "счастливой" жизни в Крыму - Джапарова

Фото
454
Ukrinform
Россия пытается создать на международной арене параллельную реальность реальным событиям в Крыму, распространяя информационные пузыри о "счастливой" жизни в анексованому Крыму и "демократический" референдум 2014 года.

Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова во время дискуссии в рамках ежегодного форума Ялтинской европейской стратегии "Крымская декларация – что дальше?", сообщает корреспондент Укринформа.

Форум Ялтинской европейской стратегии "Крымская декларация – что дальше?"

"Сегодня Российская Федерация пытается создать некую параллельную реальность... большинство чувствуют это, особенно путешествуя на международные площадки от ОБСЕ к Парламентской Ассамблее Совета Европы, где РФ активно адвокатирует действительность, тот информационный пузырь о "счастливой" жизни граждан Украины в российской действительности, пытается доказать миру, что в 2014 году произошла не оккупация с преступление России против Украины, а свободный, демократический референдум, где крымчане определились со своим будущим", - отметила она.

Читайте также: Военного пути возвращения Крыма не существует - дипломат

Так же, по их словам, Россия пытаются убедить, что происходит не война РФ против Украины, а гражданская война, и в правдивости много других русских мифов.

Одновременно Джапарова отметила, что ежедневно в оккупированном Россией Крыму происходят преступления не только в гуманитарном измерении, в частности, преследование людей по политическим признакам и мотивам, но также военные преступления, например, перемещение гражданского населения с территории РФ на полуостров, блокада Азовского моря и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>