Чубаров: Недопустимо затягивать с внесением изменений в Конституцию относительно статуса Крыма

Чубаров: Недопустимо затягивать с внесением изменений в Конституцию относительно статуса Крыма

299
Ukrinform
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров считает недопустимым затягивание вопроса внесения изменений в Конституцию относительно усовершенствования статуса Крымской автономии.

Об этом он заявил во время дискуссии 14 сентября в рамках ежегодного форума ялтинской европейской стратегии "Крымская декларация – что дальше?", сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы должны были уже давно рассмотреть эти предложения относительно изменений в Конституцию по Крыму...Затягивание рассмотрения этих изменений – это уже во вред в целом украинского государства”, - подчеркнул он.

При этом Чубаров также отметил, что с изменениями Основного закона не стоит ждать до начала предвыборной кампании.

“Мы пытаемся убедить и Президента и других членов констутиционной комиссии, что надо срочно собираться и это нельзя отдалять и ждать предвыборной кампании”, - отметил председатель Меджлиса.

Он также подчеркнул, что актуализация со стороны Украины вопрос Крыма в разных аспектах, в частности относительно внесения изменений в Конституцию в части восстановления прав крымско-татарского народа, усовершенствования статуса автономии, относительно демонстрации международному обществу каким будет Крым после восстановления суверенитета Украины будет заставлять иностранцев партнеров быть более активными в отношении украинского вопроса.

Читайте также: Россия раздувает информационный "пузырь" о "счастливой" жизни в Крыму - Джапарова

Как сообщалось, ранее Чубаров заячив, что предоставление Крыму устава крымскотатарской национально-территориальной автономии будет восстановлением исторической справедливости, восстановлением прав крымскотатарского народа. Крымско-татарская национально-территориальная автономия, как неотъемлемая составляющая Украины, по его словам, это не только гарантия для сохранения и развития коренного народа, но и реальный и эффективный шаг для деоккупации Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>