На севере Крыма произошел новый химический выброс — российские СМИ

На севере Крыма произошел новый химический выброс — российские СМИ

635
Ukrinform
На севере оккупированного Россией Крыма снова зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Об этом заявила так называемая глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, пишет "РИА Новости".

"Мы зарегистрировали превышения предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистому ангидриду. Цифры превышают фоновый уровень. Превышения предельно допустимых концентраций по хлористому водороду у нас зарегистрировано в селе Перекоп, это ближайшая точка к кислотонакопителю. Превышение среднесуточной концентрации отмечаются в девять раз", - сказала Пеньковская.

Она отметила, что по сравнению с началом недели ситуация ухудшилась.

Читайте также: Выбросы “Титана”: соцсети в оккупированном Крыму кричат о катастрофе

Как сообщалось, в ночь на 24 августа в оккупированном Крыму в городе Армянск произошел выброс неизвестного ядовитого вещества. Это привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желто-зеленым оттенком. Химическое загрязнение из-за выброса на заводе "Титан" было зафиксировано также на Херсонщине. Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября Херсонская ОГА решила эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые расположены в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>