Денисова требует срочного лечения для двух украинских политзаключенных в Крыму

Денисова требует срочного лечения для двух украинских политзаключенных в Крыму

523
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рада Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась в Офис Омбудсмена в РФ с просьбой оказать медицинскую помощь двум украинским политзаключенным, которые находятся в СИЗО аннексированного Крыма, Евгению Панову и Бекиру Дегерменджи, в которых ухудшилось состояние здоровья.

Об этом сообщает пресс-служба украинского Омбудсмена.

"Офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека обратился в Офис Омбудсмена в РФ.  К Уполномоченному ВР пришла информация об ухудшении состояния здоровья сразу 2 политзаключенных, которые находятся на территории оккупированного Крыма. Евгений Панов и Бекир Дегерменджи удерживаются в так называемом «ФКУ СИЗО- 1 УФСИН России по Республике Крым и г.Севастополю», - говорится в сообщении.

По информации Денисовой, Панов уже длительное время страдает заболеванием зубов и нуждается в квалифицированной стоматологической помощи. Но ее он сможет получить лишь за пределами пенитенциарного заведения. В Дегерменджи - бронхиальная астма. Кроме этого, у гражданина Украины повышенное артериальное давление и появились фурункулы на шее, поэтому ему срочно необходимая помощь медиков.

Читайте также: Денисова напомнила на совещании ОБСЕ о Сущенко, Сенцове и других политзаключенных

По информации офиса украинского омбудсмена, эти политзаключенные неоднократно обращались к руководству СИЗО с просьбой оказать им необходимую медицинскую помощь, впрочем положительного ответа так и не получили.

В связи с этим секретариат Уполномоченного ВР обратился с просьбой поспособствовать возобновлению состояния здоровья политзаключенных и предоставить соответствующие медицинские документы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>