К Балуху в СИЗО приехал адвокат

К Балуху в СИЗО приехал адвокат

Политзаключенные
378
Ukrinform
Адвокат украинского активиста Владимира Балуха прибыл в СИЗО Симферополя на встречу со своим подзащитным после информации о его избиении.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

"Адвокат украинского активиста Владимира Балуха утром 15 сентября прибыл в СИЗО Симферополя, чтобы увидеть своего подзащитного. Дежурный СИЗО ему ответил, что обращение адвоката передано начальнику федерального казенного учреждения (ФКУ) СИЗО-1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Крыму Бережному Сергею Владимировичу, но его сейчас нет на месте. Как начальник приедет в СИЗО, он будет лично решать этот вопрос", - написали правозащитники.

Адвокат ожидает возле СИЗО встречи с Владимиром Балухом, чтобы узнать, что вчера произошло и в каком состоянии активист. 

По данным Крымской правозащитной группы, в СИЗО также должен прибыть архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ-КП Климент.

Читайте также: После избиения у Балуха болит голова и печень - Чийгоз

Как сообщалось, 14 сентября заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал журналистам, что активиста Балуха вывели из камеры, сильно избили и угрожали избавиться.

 После этого адвокат Владимира Балуха связался по телефону СИЗО с дежурным. Дежурный уверил адвоката, что никаких чрезвычайных происшествий не происходило, включая и Владимира Балуха. 

Крымская правозащитная группа считает, что назвать информацию дежурного достоверной или нет сложно, так как проверить ее можно только после того, как защитник украинца лично встретится с ним.

Как сообщал Укринформ, ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. "Суд в Крыму приговорил украинца к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей (примерно 4 тыс. гривень) по совокупности двух уголовных дел. В своем последнем слове Балух заявил о политическом мотиве его уголовного дела.

Во время событий на Майдане в Киеве Балух на своем доме в крымском селе Серебрянка установил флаг Украины. После оккупации полуострова украинец не снял флаг, за что российская власть начала его преследовать.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>