Штаты никогда не признают "российского" Крыма — Волкер

Штаты никогда не признают "российского" Крыма — Волкер

281
Ukrinform
США никогда не признают попытки аннексии украинского полуострова Крым Российской Федерацией.

Об этом написал в своем Twitter специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Важная дискуссия о следующих шагах после Крымской декларации. Наша Крымская декларация является серьезным заявлением о том, что США никогда не признают попытки аннексии Крыма Россией, и мы будем продолжать настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

"Крымскую декларацию" провозгласил в июле госсекретарь США Майк Помпео. Согласно ей, Штаты призывают Россию прекратить оккупацию Крыма. Документ, в частности, приветствовали Украина, Великобритания, Польша и другие страны.

Читайте также: Волкер считает, что Путин не пойдет на уступки до выборов в Украине

Как сообщалось, спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер прибыл в Украину для участия в ежегодной встрече "Ялтинская европейская стратегия" YES. В Киеве он также провел встречу с Президентом Петром Порошенко, обсудив ситуацию на Донбассе, энергетическую безопасность и санкционную политику.

Фото: YES, фотографы Сергей Ильин, Александр Индычий и Александр Пилюгин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>