Доказательства избиения Балуха передадут в суды - МИД

Доказательства избиения Балуха передадут в суды - МИД

548
Ukrinform
Доказательства избиения украинского политзаключенного в оккупированном Крыму Владимира Балуха будут переданы в суды.

Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в Тwitter.

"Избиение оккупантами В. Балуха, который 181 день голодает - за пределами добра и зла. Доказательства преступлений передадим в суды", - заявила она.

Читайте также: После избиения в Балуха болит голова и печень - Чийгоз

Как сообщалось, 14 сентября заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал журналистам, что активиста Балуха вывели из камеры, сильно избили и угрожали избавиться.

После этого адвокат Владимира Балуха связался по телефону в СИЗО с дежурным. Дежурный заверил адвоката, что никаких чрезвычайных событий не происходило, включая и Владимира Балуха.

Крымская правозащитная группа считает, что назвать информацию дежурного достоверной или нет сложно, поскольку проверить ее можно только после того, как защитник украинца лично встретится с ним.

Сейчас адвокат Балуха находится под СИЗО, где удерживают Балуха, и пытается встретиться со своим подзащитным.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова также требует от российских властей немедленно допустить ее до украинского активиста Балуха и готова ехать к нему в любую минуту.

Как сообщал Укринформ, ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. "Суд в Крыму приговорил украинца к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей (примерно 4 тыс. гривень) по совокупности двух уголовных дел. В своем последнем слове Балух заявил о политических мотивах в его уголовном деле.

Во время событий на Майдане в Киеве Балух на своем доме в крымском селе Серебрянка установил флаг Украины. После оккупации полуострова украинец не снял флаг, за что российская власть начала его преследовать.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>