Россия хочет оккупировать Азовское море так же, как Крым - Порошенко

Россия хочет оккупировать Азовское море так же, как Крым - Порошенко

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что цель России - оккупация Азовского моря так же, как был оккупирован Крым, и именно на это направлены все ее последние провокации в этом районе.

Об этом он сказал в интервью The Washington Post, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Цель России - оккупировать Азовское море так же, как был оккупирован Крым. Это жесткое нарушение международного права, и мы не можем это принять. Мы укрепляем наших военных там и возбуждаем дело против России в международной постоянной палате третейского суда", - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что Украина имеет абсолютно четкий правовой статус в Азовском море, и если Россия не остановится в своих незаконных действиях, то выход один - очередные санкции. "Россия не имеет права атаковать или останавливать наши суда, которые перевозят товары и пассажиров из двух важных портов Украины, Мариуполя и Бердянска. Если Россия не остановится, у нас есть только один инструмент - санкции", - отметил Порошенко.

По его словам, санкции нужны, чтобы остановить потенциальную опасность российской оккупации Азова. «Если они заблокируют судно с украинскими металлопродуктами из Мариуполя на один день, то цена убытков будет составлять тысячи долларов», - заметил Глава государства.

Читайте также: Блокированием судов а Азовском море Россия поднимает ставки по Крыму — Климкин

 Кроме того, сказал он, россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в украинских водах: арестовывают их, останавливают и угрожают им. Президент отметил, что это часть гибридной войны против Украины.

"Санкции останавливают рост ВВП России, они останавливают повышение уровня жизни в России и девальвируют российскую валюту. Российское руководство платит очень высокую цену за санкции, которые могут удерживать Россию за столом переговоров и прекратить агрессию", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-