Украинский культурный фонд дает почти 2 миллиона на «Номера» Сенцова

Украинский культурный фонд дает почти 2 миллиона на «Номера» Сенцова

253
Ukrinform
Украинский культурный фонд профинансирует наполовину театральную постановку пьесы «Номера» украинского режиссера Олега Сенцова, выделив 1 905 887 гривень.

Об этом Громадському радіо рассказала исполнительный директор Украинского культурного фонда Юлия Федив.

Пьеса «Номера» — один из 15 международных проектов-победителей, подавших заявки на финансирование.

«Сейчас уже происходит подписание договоров с теми заявителями, которые прошли переговорную процедуру в начале сентября месяца. И уже сегодня подписываются договоры. Среди них была и пьеса Олега Сенцова «Номера», — сказала Федив.

Она отметила, что фонд финансирует международные проекты наполовину, национальные — на 80%, а индивидуальные — стопроцентно.

«Международные проекты финансируются на 50% за средства Украинского культурного фонда, остальная часть – софинансирование со стороны исполнителя, его партнеров и международных или украинских спонсоров», – добавила исполнительный директор фонда.

Читайте также: Яблонский рассказал о шагах, которые помогут Сенцову вернуться на киноплощадку

У проекта Сенцова есть соответствующее софинансирование, сообщила в комментарии Громадськоум радіо продюсер постановки пьесы «Номера» Анна Паленчук.

«У нас есть международные партнеры, которые готовы предоставить нам эту финансовую помощь. Но кто именно, мы скажем чуть позже», – сказала она и отмечала, что деньги предоставляются после того, как все стороны подтвердят финансирования.

«Но мы уже начали, мы много работаем над этой пьесой. Уже сделали кастинг две недели назад. Это очень важный проект для Олега. Сначала, когда он меня об этом (продюсирование постановки, – ред.) попросил, я даже не знала, где искать финансирование, но все складывается очень хорошо. И мы готовим пьесу», – рассказала Паленчук.

Продюсер также пояснила, что проект по пьесе Сенцова подавался как международный, потому что так у спектакля будет больше шансов на гастроли за рубежом.

По словам Паленчук, постановка «Номеров» планируется на конец ноября.

Украинский культурный фонд — государственная организация, созданная в 2017 году, на основании соответствующего Закона Украины, с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в государстве, поддержки культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Деятельность фонда, согласно действующему законодательству, направляется и координируется Министерством культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>