Москалькова утверждает, что Сенцов "чувствует себя удовлетворительно"

Москалькова утверждает, что Сенцов "чувствует себя удовлетворительно"

491
Ukrinform
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова утверждает, что состояние здоровья незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова удовлетворительное.

Об этом она заявила в понедельник журналистам в Саратове, сообщает ТАСС.

"Я получаю каждый день информацию от уполномоченного по правам человека на Ямале и руководства ФСИН, он (Сенцов - ред.) чувствует себя удовлетворительно", - сказала она.

Российский омбудсмен также заявила, что надеется с коллегой из Украины совершить взаимные поездки к арестованному в Киеве главреду агентства "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому и украинскому активисту Владимиру Балуху, незаконно осужденному в РФ.

"Я надеюсь, что, может быть, у нас получится взаимное мониторинговое посещение: я - Кирилла Вышинского, а (украинский омбудсмен Людмила - ред.) Денисова - Балуха", - сказала Москалькова.

Она отметила, что ее "беспокоит состояние здоровья Вышинского".

Как сообщал Укринформ, Олег Сенцов был незаконно осужден в России в августе 2015 года на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму. Вину он не признает. 14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в России.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, здоровью украинца нанесен непоправимый ущерб, Сенцову трудно вставать с кровати.

В конце июля Европейский суд по правам человека призвал осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку и принять любое лечение, которое улучшит его состояние. Одновременно суд требует от России безотлагательно предоставить Сенцову необходимое лечение в медицинском учреждении.

Читайте также: Денисова требует срочного лечения для двух украинских политзаключенных в Крыму

С требованием немедленно освободить Сенцова в последние месяцы выступили многочисленные деятели мировой культуры, а также политики и правозащитники. В США петиция на сайте Белого дома в поддержку украинского режиссера набрала более 100 тысяч подписей. Это означает, что теперь, согласно американскому законодательству, документ будет направлен на рассмотрение профильного ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-