Москалькова заявляет, что избитый Балух сам виноват: "должен подчиняться"

Москалькова заявляет, что избитый Балух сам виноват: "должен подчиняться"

387
Ukrinform
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова утверждает, что Владимир Балух, которого держат в крымском СИЗО, "сам нарушает порядок".

Об этом сообщает ТАСС.

"Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова опровергла информацию об избиении осужденного в РФ к пяти годам за незаконное хранение оружия и боеприпасов украинца Владимира Балуха и констатировала, что он сам нарушает порядок в СИЗО", - говорится в сообщении ТАСС.

Как отметила Москалькова, Балух якобы пытался взломать дверь, а также "вел себя грубо и вызывающе против сотрудников ФСИН".

Опровергая грубое отношение к украинскому политзаключенному, омбудсмен заявила, что "человек должен подчиняться правилам внутреннего распорядка в этих условиях".

Ранее, 14 сентября, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал журналистам, что активиста Балуха "вывели из камеры, сильно избили и угрожали избавиться".

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова потребовала от российских властей немедленно допустить ее к украинскому активисту Балуху, выразив готовность выехать в оккупированный Крым в любую минуту.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. "Суд в Крыму приговорил украинца к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей (примерно 4 тыс. гривен) по совокупности двух уголовных дел. В своем последнем слове Балух заявил о политическом мотиве его уголовного дела.

Читайте также: Доказательства избиения Балуха передадут в суды - МИД

Во время событий на Майдане в Киеве Балух на своем доме в крымском селе Серебрянка установил флаг Украины. После оккупации полуострова украинец не снял флаг, за что российские власти начали его преследовать.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-