В опустевшем из-за аварии на "Титане" Армянске орудуют мародеры - блогер

В опустевшем из-за аварии на "Титане" Армянске орудуют мародеры - блогер

613
Ukrinform
Экологическая катастрофа в Армянске вынуждает людей массово выезжать из города, в результате чего там начали орудовать грабители.

Об этом сообщает блогер с ником RoksolanaToday&Крым.

"Крым. В Армянске начали грабить квартиры, владельцы которых уехали из-за экологической катастрофы. Некоторые считают, что оккупанты должны им новое жилье в другом месте. Рашисты же пишут, что в России масса заводов закрывается и города вымирают, но никто ничего не компенсирует", - пишет RoksolanaToday&Крым.

По данным блогера, в Армянске на сегодняшний день уже известны по крайней мере "более пяти случаев мародерства" в квартирах.

Комментируя желание жертв экологической катастрофы компенсации жилья и выезда за пределы Армянска, блогер иронизирует: "Хороший план - Россия богатая, пусть отселяет. В экологически чистые льды Арктики".

По последним данным сообщества, сегодня в Армянске по-прежнему чувствуется "кислотный запах".

Читайте также: Новый выброс на “Титане”: ИС заявляет, что кислотные отстойники засыпали хлорной известью

"Крым. Армянск в эти минуты... Практически никого нет на улице. Сегодня можно дышать, но местами чувствуется кислотный запах. Оставшиеся в городе люди предпочитают не открывать окна", - сообщает блогер.

Тех, кто все же оставляет окна открытыми, ожидают поврежденные и покрытые ржавчиной металлические поверхности в квартире.

"Доброе утро, Армянск. Автор уехал к детям, окно забыл закрыть, город-катастрофа, но для людей, что б вы понимали, никакой угрозы нет, даже польза - пилинг внутренних органов бесплатно", - информирует RoksolanaToday&Крым.

Еще один результат повторной химической атаки в Армянске - заржавевшая поверхность капота на авто.

"Продам авто. Уникальный, неповторимый дизайн! Кислотный бархат! Самовывоз из Армянска", - комментирует блогер фотографию испорченного автомобиля.

Между тем, "власти" Крыма в лице "депутата" Госдумы РФ от Армянска Светлана Савченко озабочены не проблемами города, а делами украинской православной церкви, в частности автокефалией.

"Где то в параллельной вселенной... "депутат" госдуры от Армянска занята самыми важным - угрозами для умирающего от боевых отравляющих веществ города. Это автокефалия украинской церкви ибо Томос для Украины уничтожит Армянск полностью! (правильно я поняла?)", - комментирует блогер, выложенный в соцсетях пост представителя оккупационной власти.

Как сообщал Укринформ, в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму в ночь на 24 августа произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей.

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы.

На 12-й день экологической катастрофы так называемая власть Крыма "прекратила" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории. 14 сентября в городе произошел повторный выброс отходов производства. Так называемая глава регионального управления "Роспотребнадзора" Наталья Пеньковская заявила, что на севере оккупированного полуострова зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистому ангидриду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-