Чешское издательство “вернуло” Крым Украине - посол

Чешское издательство “вернуло” Крым Украине - посол

336
Ukrinform
Чешское издательство исправило атлас с "российским" Крымом и разместило информацию о том, как Россия незаконно оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе.

После всех исправлений, полуостров, как и положено, обозначен как украинская территория, сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис в своем Twitter.

“После протеста посольства и отзыва рекомендаций Минобразования Чешской Республики на использование атласа в качестве учебного пособия, чешское издательство Kartografie Praha исправило ошибки в своих картах. Теперь сомнений в том, чей Крым, больше не возникает. На фото: карты до и после”, - написал украинский посол.

Згодом, після скарг України і Грузії, Міносвіти Чехії відкликало рекомендацію на використання цього атласу як навчального посібника у школі.

Читайте также: У Роскомнадзора есть для Крыма отдельный стоп-лист сайтов

Как известно, подобные ситуации происходили и в других странах. В частности, 23 июля австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation обнародовала карту, на которой оккупированный Крым обозначен как часть России. 24 июля карта была исправлена.

МИД Украины с конца 2015 года осуществляет проект “Крым на карте мира” и призывает сообщать о фактах некорректного изображения полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-