Балух жалуется на сильную боль в сердце - священник

Балух жалуется на сильную боль в сердце - священник

Политзаключенные
1092
Ukrinform
Украинский активист Владимир Балух жалуется на сильную боль в сердце, однако продолжает голодовку в заявленном режиме.

Об этом сказал его защитник, архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент, который посетил Балуха в симферопольском СИЗО, сообщает Радио Свобода.

При этом он отказался прокомментировать информацию об избиении активиста в СИЗО Симферополя, о котором стало известно накануне. Климент подчеркнул, что сначала намерен обсудить информацию, которую он узнал от Балуха, с его адвокатом.

«Я Володю видел, с ним общался, в том числе о его здоровье, передал письма поддержки. Сначала мы обсудим некоторые вещи с адвокатом, после будет официальное заявление по этому поводу. Могу только сказать, что Володя жалуется на боль в сердце, иногда боль настолько острая, что он задыхается и испытывает рвотные позывы», - рассказал архиепископ Симферопольский и Крымский.

Читайте также: Москалькова заявляет, что избитый Балух сам виноват: "должен подчиняться"

Как сообщалось, ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что украинского активиста Балуха в симферопольском СИЗО «вывели из камеры, сильно избили и угрожают избавиться».

Осужденный в оккупированном Россией Крыму Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года. Крымская правозащитная группа со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе, которая посетила своего подзащитного в СИЗО Симферополя после судебного заседания, сообщила, что Балух принимает обезболивающие препараты из-за сильной боли.

ФСБ России задержала Владимира Балуза 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий из-за своей проукраинской позиции – за флаг Украины, который находился во дворе его дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-