Оккупационная власть Крыма нацелилась на собственность "Титана"

Оккупационная власть Крыма нацелилась на собственность "Титана"

389
Ukrinform
Оккупационная власть Крыма нацелилась на изменение собственности "Титана", выбросы которого стали причиной экологического бедствия в Армянске.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что, если владельцы завода "Крымский титан" не смогут устранить последствия выброса загрязняющих веществ и модернизировать производство, то российская власть Крыма может поднимать вопрос о "принятии завода в госсобственность", - отмечается в сообщении.

По словам Аксенова, "власть" Крыма сейчас "находит полное понимание" с руководством "Титана", которое "идет навстречу практически по всем предложениям" оккупационной администрации.

Руководство завода пока не комментировало заявление Аксенова, отмечает СМИ.

Как сообщал Укринформ, в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму в ночь на 24 августа произошли выбросы неизвестного отравляющего вещества, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей.

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы.

Читайте также: В опустевшем из-за аварии на "Титане" Армянске орудуют мародеры - блогер

На 12 день экологической катастрофы так называемая власть Крыма "прекратила" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории. 14 сентября в городе сообщили о повторном выбросе отходов производства. Так называемая глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила, что на севере оккупированного полуострова зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и серному ангидриду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-