Оккупанты завершили обыск в доме Бекировых - никого не задержали

Оккупанты завершили обыск в доме Бекировых - никого не задержали

234
Ukrinform
Силовики завершили обыск в доме крымских татар в поселке Фонтаны в Симферополе, однако причины своих "следственных мероприятий" никому не объяснили.

Об этом сообщил адвокат Назим Шейхмамбетов, видео с которым опубликовала на своей странице в Facebook "Крымская солидарность". 

"Меня не допустили к следственным мероприятиям. Плюс ко всему и хозяину дома не объяснили на каком основании у него проводятся следственные мероприятия. На данный момент они закончились, никого не задержали, слава Богу", - сообщил Шейхмамбетов.

По его словам, во время обыска у дома Бекировых собрались жители поселка, чтобы проявить свою солидарность и поддержку семье.

Читайте также: В Армении обыскивают редакцию, которая слила в интернет разговор глав спецслужб

Как отметил адвокат, на протяжении последних четырех лет политика репрессий и давления на крымских татар носит системный характер.

"К сожалению, такая практика носит системный характер. Подобные мероприятия были на прошлой неделе, за неделю до этого обыски проходили в Старом Крыму, и такая тенденция сохраняется", - сообщил юрист.

Как сообщалось, во вторник рано утром в симферопольском поселке Фонтаны силовики нагрянули с обыском в дом Айдера и Арсена Бекировых. Во время обыска 62-летней матери стало плохо, в связи с чем ей вызывали скорую помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>