В оккупированном Крыму - 25 нарушений прав человека за лето

В оккупированном Крыму - 25 нарушений прав человека за лето

Доклад
239
Ukrinform
Мониторинговая миссия ООН зафиксировала 25 нарушений прав человека в Крыму в период с 16 мая по 15 августа 2018 года.

Об этом говорится в ежеквартальном докладе Мониторинговой миссии ООН по ситуации с соблюдением прав человека в Украине.

“Всего в течение отчетного периода УВКПЧ задокументировало 47 нарушений прав человека, 25 из которых имели место в отчетном периоде. Правительство Российской Федерации является ответственным за 22 нарушения, а правительство Украины – за три”, - говорится в сообщении.

В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) отметили, что мониторинг осуществлялся в Крыму “в удаленном режиме с материковой части Украины”.

Читайте также: Чубаров торопит с рассмотрением изменений в Конституцию и принятием законов по Крыму

“Российская Федерация, нарушая международное гуманитарное право, продолжает применять свои законы, а в некоторых случаях применяла их с обратным действием во времени к событиям, предшествовавшим оккупации”,- добавили в Мониторинговой миссии ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-