Активиста "Крымской солидарности" отпустили из СИЗО

Активиста "Крымской солидарности" отпустили из СИЗО

Фото
270
Ukrinform
В среду в оккупированном Крыму Османа Белялова, арестованного за репосты в соцсетях восьмилетней давности, выпустили из изолятора временного содержания.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Осман Белялов вышел из ИВС. В мечети будет проведён молебен по случаю выхода Османа из изолятора временного содержания", - говорится в сообщении.

По данным общественной организации, у здания ИВС активиста встречало большое количество соотечественников.

Активиста "Крымской солидарности" Белялова выпустили из СИЗО / Фото: facebook.com/crimeansolidarity

Османа Белялова признали виновным в правонарушении согласно ст. 20.3 и 20.29 КоАП РФ и сегодня, 19 сентября 2018 года, истек срок его административного ареста.

Как сообщал Укринформ, 13 сентября в доме активиста "Крымской солидарности" Османа Белялова был произведен обыск, который проводился в рамках расследования дела Марлена Мустафаева. 14 сентября 2018 года "суд" предъявил ему обвинение за репосты в Вконтакте в 2010-2011 годах и вынес решение об административном аресте на 5 суток.

Читайте также: Родственники крымских татар пожаловались на Россию в ОБСЕ

На момент обыска Белялов выехал в Симферополь, но до места назначения не добрался. Родные активиста заявили, что не могут установить его местонахождение. Лишь на следующий день активист вышел на связь с ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-