"Суд" в Крыму отклонил апелляцию на арест блогера Мемедеминова

"Суд" в Крыму отклонил апелляцию на арест блогера Мемедеминова

281
Ukrinform
В оккупированном Крыму "суд" оставил в силе решение  первой инстанции о продлении ареста блогеру Нариману Мемедеминову, обвиняемому в "пропаганде терроризма".

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Судебное заседание завершено. Жену не допустили на оглашение решения суда. Жалобы не были удовлетворены", - говорится в сообщении.

В ходе заседания Нариман Мемедеминов ходатайствовал об отводе "судьи" и "прокурора" из-за недоверия. 

Читайте также: Активиста "Крымской солидарности" отпустили из СИЗО

Как сообщалось, в марте 2018 года в Бахчисарайском районе в доме крымскотатарского блогера и общественного журналиста Наримана Мемедеминова российские силовики провели обыск. "Суд" арестовал активиста по подозрению в пропаганде терроризма. 15 мая Киевский районный "суд" г. Симферополя продлил его содержание под стражей еще на четыре месяца. Кроме того, 30 июня Мемедеминова поместили в психиатрическую больницу, где врачи по результатам экспертизы признали его здоровым человеком. В августе его содержание под стражей продлили еще на два месяца.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от оккупационной власти Крыма освободить активиста. Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) назвал арест Мемедеминова в Крыму "нарушением прав на свободу мысли, свободное получение и распространение информации, в том числе с помощью сети Интернет".

Фото: ctrcenter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-