Россия нарушила все 10 принципов ОБСЕ - Чубаров

Россия нарушила все 10 принципов ОБСЕ - Чубаров

478
Ukrinform
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на конференции ОБСЕ по правам человека в Варшаве заявил, что Россия нарушила все 10 хельсинских принципов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом на своей странице в Twitter сообщает Посольство Украины в Польше.

"Чубаров на совещании ОБСЕ в Варшаве: с февраля 2014 года, оккупировав АР Крым и осуществив вооруженную агрессию против Украины, Россия нарушила все 10 хельсинских принципов ОБСЕ, нормы международного права, Будапештский меморандум и все международные обязательства", - говорится в сообщении.

Г.#Чубаров на Совещании ОБСЕ #HDIM2018 в Варшаве: -с февраля 2014 года, оккупировав АР Крым и совершив вооруженную агрессию против Украины, Россия нарушила все 10 хельсинкских принципов ОБСЕ, нормы международного права, Будапештский меморандум и все международные обязательства; pic.twitter.com/pov5DVKZzH

В дипломатическом ведомстве также сообщили, что председатель Меджлиса призвал ОБСЕ "объединить усилия для прекращения агрессии России".

Читайте также: Чубаров: Недопустимо затягивать с внесением изменений в Конституцию относительно статуса Крыма

"Чубаров в Варшаве: преследование крымских татар и украинцев в Крыму оккупационной российской властью является преступлением на почве ненависти и нетерпимости; призываем страны ОБСЕ объединить усилия для прекращения агрессии России против Украины и освобождения оккупированных территорий", - сообщили в Посольстве Украины в Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>