Денисова требует от ФСБ вернуть загранпаспорта членам экипажа ЯМК-0041

Денисова требует от ФСБ вернуть загранпаспорта членам экипажа ЯМК-0041

Документ
389
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова требует от ФСБ РФ вернуть загранпаспорта членам экипажа украинского судна "ЯМК-0041" и обеспечить их возвращение домой.

Соответствующее обращение к директору ФСБ омбудсмен опубликовала на своей странице в Facebook.

"Экипаж судна более 4 месяцев хочет вернуться домой, но не может. Нет документов. Именно поэтому требую срочно вернуть паспорта граждан Украины для выезда за границу. Мужчинам должны обеспечить прибытие на их постоянное место жительства за пределами временно оккупированного Крыма", - написала Денисова.

Омбудсмен также сообщила, что получила ответ от российской ФСБ, и назвала его "очередной отпиской".

"Оккупанты утверждают, что члены экипажа "ЯМК-0041" - свидетели по уголовному делу и к ним не применяются меры процессуального принуждения", - добавила Денисова.

Украинское судно "ЯМК-0041" было задержано ФСБ России у берегов Крыма в начале мая за якобы незаконную добычу водных биологических ресурсов. Капитан судна - гражданин Украины Виктор Новицкий до сих пор удерживается в следственном изоляторе Симферополя на территории временно оккупированного Крыма. Члены экипажа Сергей Калиниченко, Руслан Скрипник, Геннадий Отичко и Олег Блок вынуждены находиться в Крыму, поскольку у них забрали паспорта.

Читайте также: Денисова просит у ООН помощи для моряков украинского "ЯМК-0041"

По словам Денисовой, с мая она почти каждую неделю обращалась в государственные органы Российской Федерации, причастные к решению вопроса возвращения украинских рыбаков домой, но не получила никакого ответа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-