МинВОТ инициирует санкции против производителей химикатов в Крыму

МинВОТ инициирует санкции против производителей химикатов в Крыму

Заявление
1101
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц инициирует применение санкций к компаниям, связанным с производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма.

Об этом говорится в заявлении МинВОТ.

“Министерство подготовило предложения о применении санкций к ряду юридических лиц, которые содействуют производству химической продукции на территории временно оккупированной АР Крым вопреки действующему законодательству Украины, и тем, которые осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран”, - отмечают авторы заявления.

В МинВОТ напомнили, что производителем химической продукции на временно оккупированном полуострове в г. Армянске является ООО «Титановые инвестиции», которое уже находится под санкциями.

Читайте также: Выбросы "Титана": на админгранице с Крымом раздают информационные листовки

По убеждению специалистов министерства, химическая продукция изготовлена в нарушение установленного правового режима временно оккупированных территорий и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, которые принадлежат исключительно Украине, в частности природного газа и воды из подземных источников, а именно производство такой продукции угрожает жизни и здоровью граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях.

В списке компаний, в отношении которых предлагается применить санкции:

«Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), ООО «Титанактив» (РФ), ООО «Центр оптимальных технологий» (РФ), «Охна Холдингс лимитед»(Кипр), ООО «Химкомснаб»(РФ), «Толексис Интерпрайзиз ЭйДжи» (Швейцария).

“Применение санкций ко всем причастным юридическим лицам сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС”, - говорится в заявлении.

На сегодня министерство подготовило и направило на проработку соответствующий проект распоряжения органам государственной власти.

В дальнейшем это распоряжение планируют вынести на рассмотрение правительства и на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-