На админгранице с оккупированным Крымом "с нуля" построят два пункта пропуска

На админгранице с оккупированным Крымом "с нуля" построят два пункта пропуска

448
Ukrinform
На административной границе с оккупированным Россией Крымом до конца года обустроят два пропускных пункта.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

"Мы построим "с нуля" два пропускных пункта. Те КПВВ, которые у нас есть, к сожалению, не отвечают тем условиям и тем реалиям, которых требует сегодняшний день", - заявил он.

Лавренюк, в частности, отметил, что в настоящее время там нет "элементарных человеческих условий" и для работников, которые несут службу на пропускных пунктах - пограничников, сотрудников ДФС, СБУ.

"Мы намерены сделать временные сооружения, сделать качественные сервисные зоны", - подчеркнул представитель Мининфраструктуры.

Лавренюк отметил, что также планируется открытие официальной автостанции и открытие отдельного Центра предоставления административных услуг.

"Средства уже выделены постановлением правительства. 105 млн выделено из резервного фонда бюджета на строительство двух КПВВ, еще 2 миллиона предоставило Мининфраструктуры на проектную документацию", - добавил он.

Завершение работ, по словам представителя ведомства, ожидается в конце ноября этого года.

Читайте также: Выбросы "Титана": на админгранице с Крымом раздают информационные листовки

Как сообщалось, сейчас на админгранице с Крымом функционируют КПВВ "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар". В июле Кабинет министров принял решение выделить 105,98 млн гривень на обустройство КПВВ "Каланчак" и "Чонгар".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-