Благодарна активистам за поддержку Сенцова - Геращенко пришла под посольство РФ в Париже

Благодарна активистам за поддержку Сенцова - Геращенко пришла под посольство РФ в Париже

Фото
272
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко поблагодарила деятелей культуры, журналистов и всех неравнодушных, которые присоединились к акции под посольством РФ в Париже в поддержку Олега Сенцова.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Уже неделю под посольством РФ в Париже проходит акция в поддержку Олега Сенцова и всех политзаключенных Кремля. Ежедневно деятели культуры, журналисты, люди доброй воли присоединяются к протесту и в знак солидарности с Олегом - также проводят голодовку. Пришла поблагодарить этих неравнодушных людей", - написала Геращенко.

По ее словам, всем, кто подходит, рассказывают о 70 узниках Кремля, украинцах, крымских татарах, дают брошюры, информацию.

Как сообщалось, 16 сентября французские режиссеры установили перед зданием российского посольства в Париже палатку и объявили голодовку в поддержку Сенцова.

Читайте также: Сенцов написал письмо на свободу: просит информации без "ахов и охов"

Участники акции по очереди проводят 24 часа возле посольства РФ, где голодают и ночуют в палатке. Во Французском сообществе кинематографистов и интеллектуалов пообещали, что будут голодать до освобождения Сенцова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-