Известная журналистка РФ провела пикет под АП Путина в поддержку Сенцова

Известная журналистка РФ провела пикет под АП Путина в поддержку Сенцова

Фото
797
Ukrinform
У приемной администрации президента России продолжаются одиночные пикеты в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. В пятницу такой пикет провела Российская правозащитница Зоя Светова.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Первый раз в жизни стояла в пикете у Администрации президента. Масса впечатлений, скажу я вам. Раньше я сама проходя мимо администрации президента, с удивлением смотрела на странных людей, которые стоят около двери с плакатами", - пишет Светова.

Правозащитница рассказывает, что подходили люди, спрашивали, кто такой Олег Сенцов.

"Одна женщина специально подошла , поклонилась, поблагодарила. Другая женщина с короткой стрижкой, похожая на судью взглянула на меня и своим спутникам бросила: "Правильно, что посадили". Какой-то мелкий чиновник, пробираясь мимо меня к двери администрации президента, кинул на меня презрительный взгляд и явно выругался. Но шепотом", - отмечает она.

Каждый, кто хочет ощутить ощущение "отсутствия стыда ", должен принять участие в этом пикете, пишет Светова.

"Он же бессрочный. Пока Олега не освободят. И было бы здорово, если кроме таких простых людей, как мы , пришли бы, знаменитые", - подчеркивает правозащитница.

Серию одиночных пикетов у АП инициативная группа начала с 6 сентября. С 10 до 19 часов они стоят у приемной, сменяя друг друга каждые полчаса. По выходным, когда АП закрыта, они стоят в других частях города.

Читайте также: Сенцов написал письмо на свободу: просит информации без "ахов и охов"

Как сообщал Укринформ, Олег Сенцов был незаконно осужден в России в августе 2015 года на 20 лет колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму. 14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в России.

С требованием немедленно освободить Сенцова в последние месяцы выступили многочисленные деятели мировой культуры, а также политики и правозащитники. В США петиция на сайте Белого дома в поддержку украинского режиссера набрала более 100 тысяч подписей. Это означает, что теперь в соответствии с американским законодательством документ будет направлен на рассмотрение профильного ведомства.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-