Выбросы "Титана" в оккупированном Крыму: режим ЧС в Армянске отменят завтра

Выбросы "Титана" в оккупированном Крыму: режим ЧС в Армянске отменят завтра

575
Ukrinform
Режим чрезвычайной ситуации, который ввели 14 сентября в Армянске на севере аннексированного Крыма из-за выбросов из завода "Титан", отменят 23 сентября.

Об этом сообщил "глава" администрации Армянска Василий Телиженко, передает "Интерфакс".

"Завтра", - сказал Телиженко в ответ на вопрос журналистов, когда будет снят режим ЧС.

Накануне "республиканский" оперативный штаб по ситуации в Армянске рекомендовал "власти" города отменить режим чрезвычайной ситуации.

Отмечалось, что с 16 сентября в воздухе региона не зарегистрировано превышения максимальных разовых концентраций загрязняющих веществ.

Читайте также: С Херсонщины на “Титан” вынуждены были ездить на работу около 700 человек - ОГА

Как сообщал Укринформ, в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму в ночь на 24 августа произошли выбросы неизвестного отравляющего вещества, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей.

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы.

На 12-й день экологической катастрофы так называемая власть Крыма "прекратила" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории.

Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере аннексированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выброс на заводе "Титан" в Армянске произошел из-за того, что в результате тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

14 сентября так называемая глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила, что на севере оккупированного полуострова зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистому ангидриду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-