В Париже, возле посольства России, показали фильм Сенцова

В Париже, возле посольства России, показали фильм Сенцова

Фото
529
Ukrinform
В Париже, на площади возле посольства России, прошел показ художественного фильма «Гамер» украинского режиссера Олега Сенцова.

Организаторы акции – французские интеллектуалы, деятели, кинорежиссеры, журналисты – солидарно выступили в поддержку Сенцова и более 70 других украинских политических заключенных Кремля, включая журналиста Укринформа Романа Сущенко, сообщает собственный корреспондент агентства.

Показ прошел в рамках начатой 14 сентября французскими интеллектуалами "цепи голодовки". По замыслу организаторов, среди которых и Французский союз кинорежиссеров, акция должна стать бессрочной. Речь идет о поочередной голодовке каждого из участников в течение суток, после чего его сменяет другой активист.

Читайте также: МИД требует освободить Балуха и Сенцова, которые голодают уже 188-й и 132-й день

Акция проходит на площади Клода Дебюсси, что рядом с посольством России во Франции.

Организаторы призывают всех неравнодушных приходить на площадь и поддержать украинских политических заключенных, которых незаконно удерживает российский режим, и требовать их немедленного освобождения.

В целом в России и анексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-