Минобороны: Через Керченский пролив корабли прошли в сложной обстановке

Минобороны: Через Керченский пролив корабли прошли в сложной обстановке

Фото
882
Ukrinform
Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины сообщило детали прохождения кораблей ВМС Украины через Керченский пролив.

Об этом говорится в сообщении командования ВМС ВСУ, которое обнародовано на сайте Министерства обороны.

«23 сентября поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» прошли Керченский пролив. При этом Военно-Морские Силы ВС Украины не просили разрешения у страны агрессора», - отметили в ВМС.

Читайте также: Россия не будет доминировать в Черном и Азовском морях — Турчинов

Отмечается, что переход к Керченскому проливу и через него «проходил в сложной обстановке».

В частности, на Черном море корабли украинских ВМС непосредственно сопровождались разведывательным кораблем черноморского флота «Приазовье» и пограничными сторожевыми кораблями РФ «Аметист» и «Дон».

«В Керченском проливе для непосредственного сопровождения было задействовано более 10 кораблей и катеров ФСБ и Черноморского флота РФ. Самолеты страны агрессора неоднократно совершали облет наших кораблей, в том числе на предельно низких высотах», - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко приветствует выход военных кораблей в Азовское море

Кроме того, силы РФ допустили ряд опасных инцидентов: 20 сентября разведывательный корабль РФ «Приазовье» совершил чрезмерное сближение с украинскими судами.

На следующий день российский истребитель Су-27 с территории аннексированного Крыма сблизился на опасное расстояние с военно-транспортным самолетом Ан-26 ВМС ВСУ, который выполнял плановое задание над акваторией Черного моря.

Вместе с тем, в настоящее время поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» продолжают выполнять задание.

«От Керченского пролива их охрану обеспечивают малые бронированные катера «Лубны» и «Кременчуг». Соответствующие силы и средства ВСУ, в том числе и авиация, также находятся в готовности к реагированию на возможные угрозы», - отметили в ВМС.

Напомним: вечером 23 сентября два корабля ВМС Украины прошли Керченский пролив и вошли в акваторию Азовского моря. Судна используют для формирования базы ВМС в Бердянске.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-