"Суд" в оккупированном Крыму рассмотрит апелляцию Балуха по третьему делу

"Суд" в оккупированном Крыму рассмотрит апелляцию Балуха по третьему делу

Политзаключенные
238
Ukrinform
В понедельник так называемый "Верховный суд Крыма" рассмотрит апелляцию политзаключенного Владимира Балуха на приговор по третьему уголовному делу.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа" в Facebook.

"Верховный суд Крыма" ( г. Симферополь, ул. Павленко, 2) сегодня, 24 сентября 2018 года, рассмотрит апелляционную жалобу защиты украинского активиста Владимира Балуха на приговор "Раздольненского районного суда" от 5 июля 2018 года по третьему уголовному делу против крымчанина", - сообщает правозащитная организация.

Начало заседания назначено на 15 часов.

"Крымская правозащитная группа" напомнила, что "судья" Татьяна Пыркало присудила активисту три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. "Суд" признал его виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности заведения, которое обеспечивает изоляцию от общества). По совокупности с двумя предыдущими приговорами это 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в 10 тыс. рублей.

Читайте также: В Москве задержали участников пикетов с портретами Сенцова и Балуха

Как сообщал Укринформ, ФСБ РФ задержала крымского фермера Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. "Суд в Крыму приговорил украинца к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (примерно 4 тыс. гривен) по совокупности двух уголовных дел. В своем последнем слове Балух заявил о политическом мотиве его уголовного дела.

Владимир Балух 19 марта 2018 года объявил бессрочную голодовку.

Фото: twitter.com/krymrealii

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-