В Чикаго и Москве состоялась синхронная акция за освобождение Сенцова и Балуха

В Чикаго и Москве состоялась синхронная акция за освобождение Сенцова и Балуха

Фото
346
Ukrinform
Ряд пикетов с требованием прекратить агрессию России в Украине и Сирии и немедленно освободить украинских политзаключенных, в частности Олега Сенцова и Владимира Балуха, прошли 23 сентября в американском Чикаго и столице РФ Москве.

Об этой синхронной акции рассказала российская активистка Вера Лаврешина, сообщает проект "Крым.Реалии".

Активисты отмечают, что остановить агрессию действующего в России «режима» и доказать факты к рассмотрению в международном суде «можно только объединив усилия».

«Мы верим, что добьемся успеха, если сохраним веру в себя, в свои силы и надежду на возможность близких перемен, которые пока еще кажутся призрачными», - заявила Лаврешина.

Как сообщал Укринформ, ФСБ России задержала крымского фермера Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. "Суд в Крыму приговорил украинца к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (примерно 4 тыс. гривен) по совокупности двух уголовных дел. В своем последнем слове Балух заявил о политическом мотиве его уголовного дела.

19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку.

Читайте также: "Суд" в оккупированном Крыму рассмотрит апелляцию Балуха по третьему делу

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов был незаконно осужден в России в августе 2015 года к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму. 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в РФ.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-