Крымский "суд" отложил рассмотрение апелляции на приговор Балуху

Крымский "суд" отложил рассмотрение апелляции на приговор Балуху

390
Ukrinform
Заседание подконтрольного оккупационной власти Верховного суда Крыма, который должен был рассмотреть апелляционную жалобу на незаконный приговор политзаключенному Владимиру Балуху, отложили на неопределенный срок.

Об этом сообщает Громадське.

«Политзаключенного Владимира Балуха не привезли в так называемый Верховный суд. «Судья» приняла постановление о проведении рассмотрения апелляционной жалобы через видеоконференцсвязь. Однако Балух настаивал на личном присутствии в зале суда. Секретарь суда сообщила, что он отказался выходить из камеры следственного изолятора для сеанса видеоконференции», - говорится в сообщении.

Как отмечается, «судья» пыталась начать заседание без Балуха, однако была вынуждена отложить рассмотрение жалобы из-за протеста адвокатов политзаключенного.

Как сообщалось, 5 июля незаконный "Раздольненский районный суд Крыма" признал украинца Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в сумме 10 тысяч рублей.

Политзаключенный Балух продолжает голодовку. Уже 190 дней незаконно осужденный украинец употребляет только по нескольку ложек овсяного киселя, сухари, воду и чай с медом. Адвокат Ольга Динзе сообщила, что Балух чувствует себя очень плохо и вынужден принимать обезболивающее.

18 сентября он попросил привести нотариуса для написания завещания на случай смерти.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщал о том, что Балух в СИЗО Симферополя страдает от издевательств, политзаключенного избили представители администрации СИЗО Симферополя.

Читайте также: В Чикаго и Москве состоялась синхронная акция за освобождение Сенцова и Балуха

Балух объявил голодовку 19 марта в знак протеста против сфабрикованного в отношении него дела. Администрация СИЗО в анексованом Симферополе не документирует ход его голодовки.

Всего в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-