"Суд" по делу Балуха перенесли на 3 октября

"Суд" по делу Балуха перенесли на 3 октября

323
Ukrinform
В оккупированном Крыму "суд" по делу украинского активиста Балуха перенесли на 3 октября.

Об этом сообщает в Facebook "Крымская правозащитная группа".

"Верховный суд" Крыма 24 сентября 2018 года перенес судебное заседание по "делу" Владимира Балуха на 3 октября 2018 года", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, ранее в понедельник, 24 сентября, политзаключенного Владимира Балуха не привезли в так называемый Верховный суд Крыма. "Судья" приняла постановление о рассмотрении апелляционной жалобы в режиме видеоконференции. При этом Балух настаивал на личном присутствии в судебном зале. Секретарь "суда" сообщила, что он отказался выходить из камеры следственного изолятора для сеанса видеоконференции. "Судья" пыталась начать заседание без Балуха, однако была вынуждена отложить рассмотрение жалобы из-за протеста адвокатов политзаключенного.

Читайте также: "Суд" в оккупированном Крыму рассмотрит апелляцию Балуха по третьему делу

ФСБ РФ задержала крымского фермера Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму приговорил украинца к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (примерно 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел. В своем последнем слове Балух заявил о политическом мотиве его уголовного дела.

19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-