Балуха не хотят везти в "суд", потому что боятся его эмоций - адвокат

Балуха не хотят везти в "суд", потому что боятся его эмоций - адвокат

443
Ukrinform
Подконтрольный Кремлю "суд" Крыма не доставляет украинского активиста Владимира Балуха из Симферопольского СИЗО в зал суда, потому что считает его поведение «недопустимым».

Об этом рассказала адвокат Балуха Ольга Динзе сообщает «Крым.Реалии».

«Я думаю, есть несколько факторов, почему суд не хочет видеть Балуха непосредственно в зале суда. Во-первых, это связано с характеристикой личности Владимира. Суд считает, что Балух ведет себя на заседаниях гиперэмоционально и позволяет себе недопустимые высказывания в адрес суда. И второе предположение – приговор Владимиру могут оставить без изменений и опасаются его реакции на это», – сказала она.

Также юрист добавила, что суд не сможет провести заседание без участия Балуха.

«Такое возможно только в исключительных случаях: если его отправят на психиатрическую экспертизу и если состояние его здоровья не позволяет ему принять участие в заседании. В нашем случае не наступили те правовые последствия, при которых явка Владимира в суд может быть признана необязательной», - пояснила Динзе.

Как сообщалось, 24 сентября суд отложил заседание по рассмотрению апелляционной жалобы защиты Балуха на решение российского суда в Раздольном по уголовному делу о дезорганизации деятельности изолятора временного содержания.

Причиной стало то, что активист отказался участвовать в заседании через видеосвязь. Как пояснил тогда адвокат Балуха Тарас Омельченко, его подзащитный «отказывается от видеоконференцсвязи, но не от участия в суде».

Балух продолжает бессрочную голодовку, объявленную 19 марта 2018 года. После месяца полного отказа от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживает «балансирование на нулевой отметке».

Читайте также: "Суд" по делу Балуха перенесли на 3 октября

5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей (около четырех тысяч гривен). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий из-за своей проукраинской позиции – из-за флага Украины во дворе его дома.

Фото: twitter.com/krymrealii

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-